Fiche créative n°97 – Carnet de recettes

Photo-UNE

Niveau : ☆☆☆      Temps de réalisation : 1h30    Âge : à partir de 12 ans

Atelier proposé par Cléopâtre

Onglet-Matériel

Dans le catalogue :

Colle Cleocol
– Médium fissureur
Pistolet à colle
Recharge pour pistolet à colle
Papier bristol
Peinture acrylique marron et orange
Ruban

– Bâtons de cannelle
– Kit sac à main
– Relieuse
– Spirales

Onglet-Pas-à-pas

Photo-étape-1

Etape 1 : Passer une première couche de peinture orange sur toutes les faces des deux sacs à main en carton puis laisser sécher. Passer ensuite une épaisse couche de médium fissureur à l’aide d’une brosse plate à poils souples.

Photo-étape-2

Etape 2 : Après séchage (sec au toucher après 2 heures) passer une couche de peinture marron. Les fissures apparaîtront très rapidement. Laisser sécher. Dans du papier scrapbooking orange, découper une bande de 3cm sur 10,5cm. Coller sur
l’avant du carnet avec la Clécol.

Photo-étape-3

Etape 3 : L’intérieur du carnet est composé de pages au format 10x10cm découpées dans du papier bristol. Procéder au montage du carnet (couverture, pages intérieures, seconde couverture) puis assembler le tout à l’aide de la machine à relier.

Photo-étape-4

Etape 4 : A l’ordinateur, imprimer le titre du carnet « recettes tout chocolat ». Toujours à l’ordinateur ou à main
levée, dessiner 4 accolades qui viendront encadrer ce titre. Découper les contours aux ciseaux. Réaliser un petit fagot de cannelle, maintenu par
un ruban et fixer sur le carnet avec le pistolet à colle. Pour terminer, coller le titre.

> Téléchargez ici la fiche en pdf <

Cette fiche fait partie
de la semaine thématique
LA CUISINE
à retrouver ici

Répondre

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s